Технология строительства быстровозводимых зданий давно известна и широко применяется в Европе, Канаде, США и Китае. В нашу страну подобные сооружения пришли всего пару десятков лет назад, но уже успели доказать свою эффективность.

Заполняйте форму обратной связи, отправьте проект на почту info@metall-zavod-oz.ru
или звоните по телефону 8 (926) 011-83-38 для предварительной консультации.

Быстровозводимые-металлоконструкции_2
Быстровозводимые-металлоконструкции_4
Быстровозводимые-металлоконструкции_3
Быстровозводимые-металлоконструкции_1
+Быстровозводимые здания из металлоконструкций: преимущества и недостатки
Сооружения и здания, построенные по указанной технологии, обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, что позволяет им набирать все большую популярность:

  • Скорость строительства. Как следует из названия, эти здания собираются на строительной площадке в максимально короткие сроки. Это, в свою очередь, влияет на снижение цены всего объекта в целом;
  • Сравнительно низкая стоимость. Здания, построенные по технологии быстровозводимых сооружений, имеют меньший вес по сравнению с традиционными капитальными объектами. Это, в свою очередь, позволяет значительно сэкономить на фундаментах и строительно-монтажных работах, связанных с их устройством;
  • Разнообразие типовых решений. При размещении на заводе металлоконструкций заказа на изготовление быстровозводимых зданий (или каркаса для них), как правило, выбирают один из имеющихся типовых проектов. Это позволяет уменьшить цены, пропустив этап проектирования и расчета;
  • Широкая география. Строительство каркаса здания с последующей обшивкой ограждающими конструкциями может выполняться в любой точке планеты: крупном мегаполисе (таком, как Москва), на юге, в районах вечной мерзлоты и Крайнего Севера. Здания, строящиеся по быстровозводимой технологии, универсальны;
  • Логистика. Легкие сооружения требуют меньших затрат на доставку отдельных элементов конструкций на строительную площадку.

Недостатками быстровозводимых зданий являются их однотипность с архитектурной точки зрения и невозможность использования для строительства здания, используемого для постоянного проживания.

+Принципиальная схема быстровозводимых конструкций
Здания, в основе которых лежит указанная технология, возводятся по одному и тому же принципу. После работ нулевого цикла начинается процесс сборки несущего каркаса из металлических конструкций, на который затем крепятся ограждающие элементы. Нередко — и с наружной, и с внутренней стороны здания. При необходимости прибегают к устройству дополнительного утепления.
+Классификация быстровозводимых зданий
Здания, производство и монтаж которых осуществляется по быстровозводимой технологии, классифицируются, исходя из нескольких параметров:

  • По форме и наличию/отсутствию каркаса

Различают сооружения, несущие сооружения которых изготавливаются из металлоконструкций стоечно-балочного или рамного типа. Они имеют традиционную форму с плоской, одно- и двускатной кровлей. Кроме того, быстровозводимые здания могут быть арочными. Они, как правило, проектируются и производятся по бескаркасной технологии: криволинейная конструкция является одновременно и несущей, и ограждающей конструкцией.

  • По материалу ограждений

Быстровозводимые здания, собираемые на основе каркаса из металлоконструкций, могут иметь в качестве ограждающих конструкций один из 3 возможных вариантов.

  • Первый — профлист без утеплителя. Применяется для холодных помещений, к которым не предъявляются требования по обеспечению температурного режима. Как правило, к ним относятся склады или ангары.
  • Второй — здания, обшитые с наружной и внутренней стороны профлистами, между которыми дополнительно размещается утеплитель. В результате образуется пирог, напоминающий панель типа сэндвич, но собираемый непосредственно на стройплощадке.
  • Третий тип — это здания в которых для обшивки каркаса используются непосредственно сэндвич-панели заводского изготовления. По сравнению с предыдущим типом сооружений, такие здания получаются несколько дороже, но выигрывают по скорости строительства и эксплуатационным характеристикам.

Минимальный срок от составления задания на проектирование до монтажа металлоконструкций — 2,5 месяца.

Предлагаем услуги про производству и монтажу быстровозводимых сооружений. Здания, собранные на основе каркаса нашего производства, можно увидеть во многих точках Московской области. Наша компания подберет подходящий проект или выполнит работы по индивидуальному проектированию металлического каркаса быстровозводимого здания и осуществит его сборку «под ключ», оставив у вас только положительные впечатления от приемлемой цены и высокого качества выполненных работ.